如何激发用户把微信公众号文章分享到朋友圈?

2015-12-08 09:27| 作者: | 查看: 504 次

摘要: 如何激发用户把自己微信公众号的文章分享到朋友圈?做微信营销,朋友圈传播至关重要!今天就来跟大家讨论一下这方面的话题,看有什么样的微信营销技巧能够让用户主动去帮你传播分享内容到朋

如何让用户把微信公众号文章分享到朋友圈?

如何激发用户把自己微信公众号的文章分享到朋友圈?做微信营销,朋友圈传播至关重要!今天就来跟大家讨论一下这方面的话题,看有什么样的微信营销技巧能够让用户主动去帮你传播分享内容到朋友圈!

 一、分享是人天生的欲望

比如智造这个平台,我们的线下活动会分享很多干货,这些干货对很多自媒体朋友来说都具有很大的价值,我相信大家都会主动的分享到朋友圈或者是向周围的朋友介绍微屏通,这种分享就属于自发的,所以分享是人天生的欲望。

二、人性自私

人性是自私的,但自私并不只是一个贬义词,其实只是一种很正常的表达。既然人性是自私的,怎么样促使他们主动分享到朋友圈?用户喜欢分享哪些文章到朋友圈?有一个大概的比例在这里

我总结了以下几点:

第一、你的内容要“有趣”,比如说冷笑话,类似这样有趣的内容大家都喜欢分享。

第二、是“有料”,就是干货,你的内容可以让别人学到东西,实用性较强。

第三、“标题决定打开率”,一个文章的标题决定他的打开行为,标题要多琢磨一下怎样吸引更多人打开。但要适可而止,有的标题特别吓人,打开之后内容平平,令人失望,第一次有效果,第二次、第三次呢?归根结底还是内容决定转发,多写一些干货,有趣的内容,让用户自愿去转发。

第四、“转发=认同+表达”,转发包含两方面,一个是认同,另一个是表达。表达有很多 种,比如你写的文章代表一种观点(兴趣、价值观等等),你的观点可以让别人找到一种认同感。再比如涨粉的问题,是众多微信运营者共同关心的话题,转发到朋友圈让具有相同目的性的运营者看到并加入,而加入的人也会邀请更多相同需求的人加入,这也属于一种认同。 

什么时候推送文章好?

主要是三个时间点,分别是早上(上班的时间)、中午(吃饭的时间)、晚上(18点-22点左右),这是朋友圈传播最厉害的时候,大家选择这个时间发,效果会更好。

当然,这些都不是绝对的,有些时候因为热点或者是其它人为原因,不一定非要遵循这个规律,毕竟有些内容还是讲究时效性的。另外,最合适自己微信公众号的发送时间还需要你自己分析一下。


粤ICP备12011035号-12

智造科技 图文编辑 分类应用